首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
市财政局傅正华同志率队在吉州区工业园开展金融助力企业发展调研
发布时间:2019-10-13 16:35:59  来源:办公室

  10月13日上午,市财政局党组书记、局长傅正华同志率调研组在吉州区工业园开展金融助力企业发展调研,着力研究解决中小企业融资难、融资贵的问题,促进中小企业健康发展。

  调研组一行首先在吉州区工业园召开了调研座谈会,并开展了征求意见工作。吉州区财政局、金融办、工信局、工业园的负责同志,以及邮储银行、江西银行、九江银行负责人,华立源、吉泰环保、华浩源、宏源科技、宏业铜箔等企业负责人参加了调研座谈会。会上,傅正华同志坚持问题导向,要求企业重点谈政府及政府部门在支持企业融资方面做得不足的地方,要求银行重点谈企业在申请融资方面做得不足的地方,要求区财政局、园区办重点谈银企在融资对接合作方面存在的矛盾问题,并分别提出意见建议。各参会单位代表畅所欲言、真诚交流,达到了共同排难解忧的目的。

  调研座谈会结束后,调研组一行深入华立源等企业实地调研了解企业发展状况和存在的问题困难,现场研究解剖麻雀,释疑解难,取得了较好的互动效果。