首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
吉安市财政局开展赴挂点帮扶村调研解难活动
发布时间:2019-10-10 11:17:53  来源:办公室

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,检查帮扶工作成效,帮助挂点村解决实际问题,10月9日,市财政局党组成员、副局长刘辉同志带队,局班子成员吴跃辉、夏侯斌以及相关帮扶工作人员和5名新进公务员,前往市财政局扶贫点(永新县莲洲乡光明村)、美丽乡村帮扶点(永新县莲洲乡狮山村)、少数民族帮扶点(井冈山市睦村乡河桥村),就村集体产业发展及重点项目建设推进情况开展调研,并现场研究商量解决一些实际问题。

  调研组先后实地了解了光明村的农村环境整治、菌菇产业发展、栖风塔古建筑修复建设等情况,狮山村的油茶产业发展、群众文化广场规划建设等情况,河侨村的畲族文化广场、群众活动中心项目推进等情况。每到一地,调研组都坚持问题导向,与村干部认真研讨当前存在的困难和下一步帮扶工作计划。

  在调研过程中,调研组领导对落地实、见效快、带动强、惠及广的帮扶项目给予了充分肯定,指出要进一步发挥现有基础优势,抢抓建设机遇,尽早谋划后续发展规划,巩固发展成果,使帮扶项目可持续、高质量、增效益、促民生;对推进速度较慢的项目,明确提出了工作要求和时间节点,强调要认真学习先进典型、自觉对标对表,找差距、补短板、抓落实,以优良作风和实干精神加速项目建设。