首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市财政局举办局班子成员点评分管科室(单位)负责同志主题教育研讨发言会
发布时间:2019-09-29 17:08:04  来源:办公室

  为检验局各科室(单位)负责同志参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习的实际成效,推动各科室(单位)负责同志学习成果迈上一个新台阶,9月27日下午,市财政局举办了以共学共研共帮”为主题的班子成员点评分管科室(单位)负责同志主题教育研讨发言会

  会上,各班子成员本着开诚布公、敞开心扉、实事求是的态度,依次对分管科室(单位)负责同志前一天作的主题教育研讨发言进行了逐一点评。在点评中,各班子成员既客观肯定分管科室(单位)负责同志研讨发言的亮点之处,又结合自己的理解和体会,毫不遮掩的指出不足之处。

  班子成员依次点评结束后,局党组书记、局长傅正华同志作了总结点评。傅正华同志指出,从大家的研讨发言,总体上反映大家态度都很端正,能够认真对待;研讨还比较深入,特别是班子成员的发言材料,有体会、有案例,结合了实际,没有虚于表面;内容还比较丰富,能够按照市委主题教育办明确的八个专题谈自己的学习体会。同时指出,这些研讨发言也存在不少不足,尤其是有的研讨发言谈表面的多,不深入;有的主题不够集中,面面俱到;有的谈业务太多,不符合研讨要求;有的泛泛而谈,缺乏自己原创的、能给人启迪的语言。

  在认真阅看各科室(单位)负责同志研讨发言的基础上,傅正华同志对各个研讨发言材料质量进行了分级评价,指出3名同志内容偏短,态度不够端正;2名同志写业务太多,偏离了主题;8名同志方向对了路,但主题不够集中;剩余13名同志写得较好,内容深刻。

  针对存在的问题,傅正华同志强调,学习主题要再集中,学精学透;学习内容要再拓展,学全学深;学习效果要再提升,认真完善研讨发言材料。

  点评会结束前,傅正华同志还就抓好下一阶段的主题教育,国庆节日氛围营造、安全生产工作,以及组织收入、减税降费、企业帮扶、挂点联系帮扶等重点工作进行了强调和部署。

  点评会结束后,各班子成员一致表示,虽然这次是我们点评科室(单位)负责同志,但对自己来说也是一次很好的学习交流机会,不仅学习了别人的东西,也完善了自己的思想;各科室(单位)负责同志一致表示,这种点评会成效特别好,不仅对于我们今后怎么正确开展主题教育学习起到了很好的指导作用,而且对于提升我们的思维思想写作水平大有裨益,受益真的匪浅,也真正达到了“红脸出汗、交流提高”的目的。