首页>> 图片新闻 >> 文章列表
全省会计师事务所 资产评估机构主题教育动员视频会召开
发布时间:2019-09-11 17:19:52  来源:注协

  全省会计师事务所资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议召开

  2019年9月11日上午,全省会计师事务所、资产评估机构(以下简称执业机构)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频召开,省财政厅设立主会场,各设区市财政局设立分会场。财政厅副巡视员程继强同志出席并作动员部署讲话。

  会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要准确把握目标要求,始终坚持主题教育正确方向。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育不虚、不空、不偏,达到预期目的。

  会议要求,要紧密联系行业实际,高标准高质量开展主题教育。坚持抓思想到位,要组织党员读原著、学原文、悟原理,自觉对标对表,及时校准偏差,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念党组织书记要带头学,执业机构党组织书记至少参加1次轮训,讲1次专题党课,加强交流分享共同学。通过学习教育,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。坚持抓检视问题到位,组织党员对照党章党规,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众和客户、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足;对照执业准则、职业道德标准和职业化要求,查找自身在职业知识、专业能力、诚信执业等方面的差距。坚持抓整改落实到位,要通过设立党员先锋岗、党员责任区,设岗定责,开展诚信宣誓、诚信倡议、承诺践诺等,组织党员立足岗位,履职尽责。开展党员结对帮扶,在重点项目中“传”、在思想教育上“帮”、在作风建设上“带”的方式,推动改变一些党员思想观念、精神状态、能力本领等方面存在跟不上、不适应的问题。围绕发挥专业优势、参与社会公益志愿服务等,开展主题党日活动。通过主题党日,每名党员至少参加1次公益志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。主题教育结束前,执业机构党组织要召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。坚持抓组织领导到位,财政成立五个执业机构主题教育巡回指导小组,对各地执业机构开展主题教育进行督促指导。各设区市财政部门党组要制定执业机构开展主题教育实施方案,成立领导机构。各执业机构党组织具体负责本单位主题教育的组织实施,党组织书记为第一责任人。

  会议强调,要精心组织,确保主题教育取得实效。这次主题教育不划阶段、不分环节,从2019年9月开始,11月底基本结束。要坚决防止形式主义,学习教育不对读书笔记、心得体会等提出硬性要求。对在主题教育中消极对待、作表面文章、搞形式主义的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要追究有关人员责任。不随意要求执业机构填报材料,不将有没有领导批示、开会发文简报、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准,切实以党员自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等评估主题教育效果.