关于减税降费政策落实情况的调研报告
发布时间:2019-09-06 09:33:35  来源:条法税政科

实施更大规模的减税降费,是中央在当前经济形势下为稳增长、保就业而出台的一项重大举措。不折不扣落实减税降费政策,确保地方财政收入稳定增长,是当前全市各级财税部门的头等大事。根据《吉安市财政局关于开展减税降费政策落实情况宣传调研的通知》安排,715日-25由局领导率12个调研组,分赴13个县(市、区)及经开区开展了减税降费政策宣传和实地调研,具体情况如下:

一、减税降费政策宣传调研开展情况

    (一)开展政策宣传。结合调研走访,各宣传调研组深入县(市、区)财政部门和企业开展减税降费政策宣传,认真解读国家减税降费政策出台的重大意义,及时解答减税降费政策相关问题,向企业和有关部门发放《2019年企业减税降费政策汇编》400多本,推动减税降费各项政策深入机关、深入基层、深入企业。

    (二)组织座谈交流。各宣传调研组通过组织当地财政、税务、发改、人社等部门以及部分企业召开专题座谈会,认真听取企业和各相关部门今年以来减税降费工作情况汇报,就减税降费政策落实过程中面临的困难问题进行了沟通交流,共收集有关工作意见建议26条。

    (三)进行实地走访。本次调研活动,各宣传调研组共实地走访企业36家,通过发放《企业减税降费测算表》,了解各项减税降费政策在企业的落实情况。内容涵盖了今年国家出台的小微企业税收减免、深化增值税改革、个人所得税改革、企业社保缴费减负、一般工商业电价下调以及部分行政事业性收费减免等。

二、县(市、区)减税降费组织实施和保障情况

(一)强化领导,压实责任。为推进减税降费工作高效落实,各县(市、区)均成立了减税降费工作领导小组和专门办公室,专门办公室大部分设在财政部门,个别设在税务部门;大部分县(市、区)制定了贯彻落实减税降费政策的工作方案,明确了任务时点和部门责任,建立了跨部门协调机制和舆情跟踪机制,形成了部门协作、整体推进的工作合力。

(二)多措并举,加强宣传。为推进减税降费政策深入人心,各县(市、区)启动了一系列减税降费政策宣传活动。一是开展业务辅导。税务部门均制定了减税降费辅导培训方案,如吉安县共培训税务干部168人,通过专题培训辅导纳税人1394人,通过qq、电话等其他渠道辅导纳税人3792人。二是加大政策宣传力度。各县(市、区)财税、人社等部门通过“税收宣传月”、“社保降费减负 助力高质量跨越式发展”等主题活动集中开展政策解读和政策咨询,通过办事大厅显示屏、户外宣传栏、电梯内、微信公众号广泛开展减税降费政策宣传。如新干县财政局共发放减税降费政策汇编1200余份,吉安县人社局集中发放宣传册3000余份,接待咨询群众1500余人。三是组织走访调研活动。如永新县财政局组织人员深入6户企业开展走访调研,通过采取座谈、问询等形式,开展宣传解读和培训指导及时答疑解惑,帮助企业知晓政策、用足用好政策

(三)优化服务,扩大成效。县(市、区)财税等部门通过进一步优化服务,持续推动减税降费政策落实。如主动优化业务工作流程,提高窗口工作人员的服务水平全面核查第三方收费情况,维护纳税人合法权益在办税服务大厅设立了专人专岗,随时为纳税人提供咨询服务;通过电话通知、上门走访落实退税任务等等。

1-7月,全市共为企业和群众减税30.33亿元,企业所得税预缴减税8.92亿元,减征教育费附加3985万元,减征地方教育附加2657万元,降社保费2.27亿元,达到了预期效果。

三、存在的主要问题

    (一)减税降费对财政收入增长影响较大。由于4月1日和5月1日实施的大规模减税降费政策实施时间不长,对财政收入的影响还不太明显,加之上年延期收入因素的存在,进一步淡化了政策性减收的影响。下半年部分县区由于缺乏强力的税源支撑,政策性减收效应将集中显现,全年税收增幅将进一步放缓,对县级财政保障能力产生一定影响。如吉安县深化增值税改革后,5月份、6月份分别环比下降46%和37.47%;永新县上半年税收收入同比增幅回落16.28个百分点。

(二)深化增值税改革对一些企业可能会增加税负

有的企业在产业链中处于弱势地位,没有话语权,产品在市场上处于低端,没有定价权,比如万安县洲旭电路科技公司,上游原材料维持降税前价格,进项税额抵扣少了3个百分点,下游客户只接受16%降至13%的产品价格(该企业已流失部分客户),实际上增加了税负。建筑业、运输物流业增值税税率从10%降至9%,但由于进项如采购钢筋、水泥、汽油等,增值税税率从16%降至13%,进项降3个百分点,销项才降1个百分点,加上物流企业取得增值税专用发票存在一定困难,企业税负有所增加,比如吉水县文峰物流有限公司。农药、盐化生产企业因进项税率从16%降至13%,销项税率从10%降至9%,导致企业增值税税负增加,比如江西新瑞丰生化股份有限公司、江西天宇化工有限公司不同程度增加了税负。

四、几点建议

(一)进一步完善建筑业、运输物流业以及农药、盐化生产企业税制。将物流企业大宗使用的轮胎、汽油增值税普通发票纳入抵扣范围,加大物流企业的减税力度。对因增值税改革而增加税负的行业,继续加大政策研究力度,通过完善、补充减税政策,争取实现普惠减税。

(二)简并增值税税率。随着增值税改革深入,在操作上纳税人和税务机关要判断某些复杂业务适用哪档税率,税率档次过多会给纳税人的政策适用带来困难,建议进一步对增值税政策进行简化,将三档税率简并为两档。

(三)加大对企业的扶持力度,加快经济转型升级

加大对企业的扶持力度。做好财园信贷通、惠农信贷通、续贷保等放贷工作,多措并举拓宽资金来源,注重培植税源,涵养税源,“放水养鱼”,为实体经济发展提供更多支持,努力培育新的财税增长点。

推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,加大创新驱动力度,引导企业加大创新投入,大力培育具有发展潜力的小微企业,促进经济高质量发展。

(四)加大对地方一般性转移支付的力度。减税降费政策实施和经济下行压力加大等因素影响,我市财政总收入增幅逐月走低,1-7月增幅分别为18.6%、15.9%、13.6%、11.9%、12%、7.9%、7.9%,财政收入形势更加严峻,完成全年目标任务压力大,收入与支出刚性增长的矛盾进一步凸显。