关于我市企业减税降费情况的调研报告
发布时间:2019-09-06 08:59:35  来源:条法税政科

为全面了解我市企业减税降费情况,近期,市财政局和市税务局组成联合调研组,深入企业,实地了解企业减税降费取得的成效和存在的问题,并就下步减税降费工作提出建议。

一、我市实施企业减税降费取得的主要成效

为减轻企业税费负担,2013年以来,国家和省市陆续出台了一系列减税降费政策,仅2018年,全市新增减免各项税收45.9亿元,降低涉企收费6.46亿元,有效促进了实体经济的发展。

(一)增添了企业发展活力。2018年全市共对小微企业减免增值税、企业所得税等各项税收3.01亿元,进一步促进了小微企业发展。据统计,2018年全市小微企业22803户,较上年同期增加1230户,同比增长5.7%。其中,应纳税所得额50万元至100万元之间的小微企业429户,这些企业自2018年1月1日起首次纳入优惠范围,减免企业所得税4748万元,户均减免11.06万元,进一步降低了小微企业税负,激发了市场主体创业热情。

(二)促进了产业结构调整由于“营改增”基本打通了增值税抵扣链条,统一了加工制造业和服务业税制,有效减轻了服务业企业税负,特别餐饮、住宿业减税面达90%以上,与营业税时期相比,餐饮业降幅达41.2%,住宿业降幅达33.4%,大大激发了服务业发展活力。2018年,全市新增服务业企业107户,批发零售业129家,住宿餐饮业38家;全市服务业增加值744.19亿元,增长11.1%;三次产业结构调整为12.5:46:41.5,第三产业占比提升1.3个百分点。

(三)减轻了企业非税负担2018年,取消行政事业性收费和政府性基金48项,减少涉企收费1.2亿元;降低企业职工基本养老保险单位缴费比例,为企业减负1.2亿元;降低失业保险缴费比例,为企业减负0.7亿元;下调电费减少企业用电成本3.36亿元,其中减少一般工商业用户电费1.56亿元,减少大工业电费1.55亿元,进一步增强了企业活力。

(四)助推了高新企业发展2018年,全市共对高新技术企业减免企业所得税等各项税收4.12亿元20181-10月高新企业所得税税率减免金额1218万元,发生研发费用4860万元,由于加计扣除比例提高到75%,研发费用加计扣除减免所得税额547万元。2018年我市高新技术企业新增115家,达到307家,同比增长59.9%,高新技术产业增加值占规模工业增加值比重达到43%,有力推动我市经济加快走上创新驱动发展的道路。

二、减税降费政策下我市财政收入仍然较快增长的主要原因

近年来,在全面落实企业减税降费各项政策的大背景下,我市的财政收入却仍然保持了较快发展的强劲势头,2018年全市财政总收入完成28.5亿元,增长11.6%,增幅居全省第二、创历年新高。主要有以下几个方面的原因:

(一)工业经济较快发展,为财税增长提供了可靠保障。近年来,我市深入实施工业强市核心战略,突出壮大电子信息首位产业,培育工业发展新动能,工业经济实现年年有突破,电子信息产业连续5年每年主营业务收入新增百亿元以上,为我市税收打下了坚实基础。2018年,我市规模工业增加值增长9.4%,列全省第二;全市工业税收完成66亿元,占全市财政税收收入的29.2%,同比增长5.9%,其中电子电器产业完成税收15.8亿元,占财政总收入的5.6%,同比增长12.1%。

(二)房地产市场较快增长,为财税增长提供了有力支撑。一方面,土地出让价款以及与土地相关的税收增幅较大。2018年,全市出让土地565宗,面积14551亩,同比增长16%,总价款165.3亿元,同比增长64%。另一方面,由于经济增长、城镇化、地价等因素驱动,我市房价上涨仍然较快,2018年价格水平创下新高。2018年,全市房地产业完成税收39.6亿元,占财政总收入的14.1%,同比增长18%。

(三)重点项目相继开工建设,为财税增长带来强劲动力。近年来,全市各地坚持实施项目带动战略,以大项目带动大投入,以大投入带来大发展。2018年,全市346个重点项目扎实推进,累计完成投资936.02亿元。其中:开工在建的重大基础设施项目16个,累计完成投资145.62亿元;中心城区城建重点项目76个,累计完成投资160.4亿元;工业重点项目129个,累计完成投资444.68亿元。全市完成固定资产投资1650亿元增长10.7%

(四)市场交易行为更加规范,为财税增长堵塞了一些漏洞。“营改增”前,有的企业原来征税不足,有的企业隐瞒收入、偷逃营业税。改征增值税之后,由于增值税需要开具发票,企业才能享受进项税额抵扣,倒逼企业尤其是一般纳税人必须进行业务流程和采购环节的改造,提升企业的财务核算水平,这就使过去一些纳税人偷逃、隐瞒的税收收入随着税制转换而浮出水面,税制的变化导致征收率提高。这种情况下增加的税负是公平税负,是正常回归。全面实行“营改增”,为纳税人创造了更加公平的税制环境,促进了纳税人公平竞争和社会整体经济效率的提升。

(五)大宗商品价格上涨翘尾,为财税增长带来了新的契机。大宗商品市场在经历了2011-2015年五年的低迷后,2016年市场重启涨势,对能源、工业金属、化工产品等与实体经济关系较为密切的大宗商品形成较强的需求,许多大宗商品价格强劲反弹,带动上游原材料价格大涨。据中国大宗商品发展研究中心报告,2017年中国大宗商品价格平均涨幅超过10%2017年我市工业生产者出厂价格同比上涨7.2%,工业生产者购进价格同比上涨6.4%2018年涨幅虽有回落,但仍处上涨态势。

三、当前减税降费政策存在的主要问题

近年来,一系列减税降费政策在给企业带来利好的同时,也还存在不少问题和矛盾。

(一)部分税收优惠前置条件仍然较高。比如:2014年-2018年,只是对月销售额3万元及以下的小规模纳税人,才免征增值税;在2018年5月1日前,工业企业小规模纳税人为年销售额50万元以下,商业企业小规模纳税人为年销售额80万元以下,才免征增值税,条件过于苛刻。而小型微利企业所得税优惠必须同时符合四个基本条件,涉及行业类别、资产规模、从业人数和应纳税所得额,企业普遍反映大复杂,计算难度大。还比如,2018年除了科技中小企业,其他企业研发费用都能加计扣除75%,但也同样设置了较高的前置条件,极大地限制了税收优惠的范围。

(二)增值税抵扣链条仍不够完善由于目前行业抵扣链条仍不够完善,部分企业为尽可能获取增值税专用发票以最大限度达到进销互抵的效果,会尽量选择能够开具专用发票的原材料供应商,但由于上下游产业链不够成熟,仍然有大量的零星小额采购来源是实行简易计税小规模纳税人,拿不到可抵扣进项发票,无形抬升了增值税税额。

(三)制造业税负仍然较高。2018年增值税税率下调力度较小,纳税人感觉税负降低水平不及预期。比如,某年纳税额100万左右的企业反映,增值税率由17%下降到16%后,销项税率下降1个百分点,同比下浮5.88%,但由于进项税率也下降1个百分点,全年应交增值税同比仅减少约2000元。现行制造业增值税税率为16%,而服务业增值税税率主要为6%,制造业增值税税率明显高于服务业,服务业和货物税率的不平衡是导致当前制造业困难、资金脱实向虚的一个原因。

(四)社保降费仍然不够。企业职工基本养老保险单位缴费比例19%,对企业是一个较重负担。由于社保降费不够,致使企业实际缴纳社保的比例较低。我市工业园区企业缴纳社保的比例为30%左右,有的县(市、区)工业园区企业甚至只有10%左右,社保降费以及社保是否全面开征,成为企业高度关注的热点。

四、进一步做好我市减税降费政策的几点建议

中央已明确,要坚持实施积极的财政政策,持续实施减税降费,并要求2019年在2018年减税降费的基础上还要有更大规模的减税和更为明显的降费。为此,我们必须针对目前存在的问题,进一步加大力度,确保企业减税降费的各项政策落到实处。

(一)全面落实普惠性减免政策。加强组织领导,切实承担起抓落实的主体责任,精心筹划部署,优化纳税服务,提高办税便捷度,确保小微企业实打实享受减税降费的政策红利。密切跟踪政策执行情况,加强调查研究,对政策执行中存在的问题及时总结改进,对小微企业提出的意见建议及时反馈,确保各项惠企政策落实到位。

(二)有序推进个人所得税改革。加强财税部门配合,推进与公安、卫生健康、民政、教育体育、人社、住等部门信息共享,完善征管办法,优化办税流程,强化政策解读,营造良好氛围,实施个人所得税6项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出,惠及广大企业职工。

(三)继续深化增值税改革。目前的增值税税率仍有16%10%6%三档,其中制造业税率16%,税负最高。在实体经济运行困难的情况下,要坚决落实中央将制造业等企业现行16%的税负降至13%,将交通运输业、建筑业等行业税率从10%降至9%的决策部署,确保主要行业税负明显降低。同时,要落实中央关于生产生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,完善增值税抵扣链条,确保所有行业税负只减不增。

(四)继续降低企业社保费用。中央已明确,要下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。同时要求,各地在征收体制改革过程中不得采取增加小微企业实际缴费负担的做法,不得自行对历史欠费进行集中清缴。为此,建议对企业以前年度未缴清的社保费不追缴,减轻企业社保缴费压力,使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降,切实支持实体经济发展。

(五)规范涉企收费管理。目前,我市仍有涉企行政事业性收费项目30个,政府性基金项目18个,建议坚决贯彻落实中央和省关于要更加明显降低企业收费的决策部署,进一步清理规范涉企收费,加大对乱收费查处力度,切实减轻企业负担。

(六)加大政策宣传力度。深入宣传各项减税降费政策,对相关人员进行专门培训,提升政策的便捷性和知晓度,让执行部门和企业准确理解政策,确保政策执行不走样、不打折扣,切实做到应降尽降,应减尽减。